Услуги
Экспертиза
О компании
Казахстан
22 апреля 2020

Утвержден порядок освобождения от уплаты налогов в связи с режимом ЧП

На основании Постановления Правительства Республики Казахстан №126 от 20 марта 2020 г. от уплаты налогов освобождены путем введения специального «нулевого» поправочного коэффициента к ставкам налогов по 31 декабря 2020 года включительно следующие категории налогоплательщиков:

  1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели освобождены от налога на имущество по крупным торговым объектам, торгово-развлекательным центрам, кинозалам, театрам, выставкам и физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям.
  2. Производители сельскохозяйственной продукции освобождены от земельного налога по землям сельскохозяйственного назначения.
  3. Индивидуальные предприниматели, работающие в общеустановленном режиме, освобождены от индивидуального подоходного налога.
Для налогоплательщиков, указанных в пунктах 1) и 2), по всем налогам приостановлено начисление пени по неисполненным в срок налоговым обязательствам до 15 августа 2020 года и перенесены сроки сдачи налоговой отчетности на 3 квартал 2020 года.

Вопросы? Обратитесь за консультацией к экспертам SBER Solutions.
Оставить заявку
Ваше имя
Название компании
Вы клиент SBER Solutions?
Предпочитаемый способ связи
Ваша почта
Телефон