Услуги
Экспертиза
О компании
Казахстан
9 февраля 2021

Введен новый специальный режим
розничного налога

Введен новый специальный режим розничного налога, который распространяется на предпринимателей, работающих в наиболее пострадавших от пандемии секторах экономики, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РК от 2 февраля 2021 года № 30.

Режим носит добровольный характер и является временной антикризисной мерой. Действие режима рассчитано на два года до 1 января 2023 года.

Наши эксперты проконсультируют по любым вопросам ведения бухгалтерского и налогового учета.
Объектом обложения является доход без учета расходов, определяемый в общеустановленном порядке. Для применения режима установлена ставка налога в размере 3% от объекта обложения.

Изъявившие желание перейти на специальный налоговый режим розничного налога будут представлять декларации в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика, не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. Они же не будут являться плательщиками социального налога.

Для перехода на указанный режим налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган уведомление о применяемом режиме. Переход производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором представлено уведомление о применяемом режиме налогообложения.
    Финансовый аутсорсинг
    В зависимости от задач вашего бизнеса, вы можете воспользоваться как полным пакетом услуг в области финансового аутсорсинга, так и передать на аутсорсинг отдельные процессы и участки бухгалтерского учета
    Узнать больше
    Оставить заявку
    Ваше имя
    Название компании
    Вы клиент SberSolutions?
    Предпочитаемый способ связи
    Ваша почта
    Телефон