Услуги
Экспертиза
О компании
11 декабря 2019

Сбербанк поможет Ульяновской области в части развития и внедрения аутсорсинга бизнес-процессов

11 декабря 2019 г., Москва. – Сбербанк поможет Ульяновской области в части развития и внедрения аутсорсинга бизнес-процессов в учреждениях, организациях, органах власти и местного самоуправления на территории региона, прежде всего, аутсорсинга бухгалтерских функций.
Вчера в рамках конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» было подписано 4-хсторонее соглашение между Правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона, Сбербанком и СБЕР Решениями в сфере повышения технологичности административных процессов и внедрения цифровых сервисов на территории Ульяновской области, а также оптимизации бизнес-процессов. Стороны выражают намерение запустить в 2020 году ряд проектов, которые позволят эффективного взаимодействовать по указанным направлениям сотрудничества.

Соответствующее соглашение подписали: Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин, управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова и Генеральный директор СБЕР Решений (АО «Интеркомп», входящий в Экосистему Сбербанка) Наталья Подвойская.
Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области:

«Сбербанк на сегодняшний день - один из лидеров по внедрению «умных технологий». Мы приняли решение, что совместно со Сбербанком проведем цифровую инвентаризацию. Нам нужно искать новые точки соприкосновения с банком, поэтому договорились, что создадим совместный офис цифровых решений».
Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением Сбербанка:

«Аутсорсинг бизнес-процессов является одним из стратегических направлений экосистемы Сбербанка. Наша цель предоставить клиентам банка возможность получить комплексные предложения как по банковскому, так и по небанковскому сервису. Это позволяет им эффективнее развиваться, концентрируясь на бизнес-решениях и не отвлекаясь на поддерживающие бизнес-процессы».
Сергей Васин, генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области»:

«Мы займемся сопровождением инвестиционного проекта. Проект позволит создать порядка 300 новых рабочих мест для жителей региона. Будут необходимы преимущественно бухгалтеры, а также небольшое количество IT-специалистов».